• 鼻子過敏, 過敏性鼻炎
  • 鼻腔塵螨過敏, 鼻過敏治療門診
SKIP 點此直接進入

過敏性鼻炎中醫治療診所

服務項目 : 過敏性鼻炎中醫治療診所

過敏性鼻炎中醫治療診所簡介

一般中醫療法採用傳統補中益氣,改善體質增強免疫力來抵抗過敏原,或開風寒、感冒之處方來調理其體質,其效果有限;本過敏性鼻炎中醫治療診所採取獨門配方療法,旨在提升患者自身抗敏力,真正為做到根絕後患,一勞永逸。鼻腔內黏膜組織就好比是鼻腔的防護罩,可保護鼻腔。過敏性鼻炎中醫治療診所醫師透過修護受損、重建、鞏固鼻腔內黏膜組織,使其恢復應有的防禦功能,以抵抗塵螨及空氣中污染物質與數百種過敏原,使鼻腔恢復正常機能,抵禦過敏原!

范女士的女兒今年三歲,由於前段時間天氣忽冷忽熱,導致孩子又是流鼻涕又是咳嗽。“可是吃了一個多禮拜的感冒藥後,咳嗽雖然好了,鼻涕卻依然流得厲害。”范女士說道,“開始我以為是因為天氣原因導致她反覆重感,所以一直流鼻涕,於是又給她換了一種感冒藥,可是吃了七天以後依然不見好,而且鼻子紅紅的,孩子時不時就摳一下鼻子。”後來帶著孩子到過敏性鼻炎中醫治療診所檢查才發現,原來孩子是得了過敏性鼻炎。據過敏性鼻炎中醫治療診所醫生介紹,由於春夏交換之際是過敏性疾病的高發期,尤其是過敏性鼻炎,很多大人、孩子都會遇到這方面的困擾,但要注意的是,孩子的過敏性鼻炎往往很容易被家長忽視當作感冒來處理,吃了很多感冒藥,但都不見好轉。

過敏性鼻炎中醫治療診所醫生表示,過敏性鼻炎如何檢查並不難,人們可以通過一些症狀進行檢查,通過症狀檢查效果是很好的,一般鼻炎患者會出現連續打噴嚏、不停流鼻水、鼻內劇癢、鼻甲黏膜腫脹充血(外觀呈現粉紅蒼白色)、鼻塞或還伴有氣喘、異位性皮膚炎等病史。除此之外還會伴有眼睛發紅髮癢及流淚,嗅覺下降或者消失等症狀。

“小兒患上鼻炎後,一定要儘早到正規醫院檢查和進行治療。” 過敏性鼻炎中醫治療診所醫生表示,小兒患上鼻炎最根本的原因是身體抵抗力差,因此,孩子應儘量一日三餐吃飽吃好,不挑食,保證營養的均衡,另外可以適當的參加鍛鍊等;其二是環境因素:在小兒長期出入人群密集的場所以及吸入大量的二手煙、灰塵、刺激性氣體等後,也是會導致鼻炎出現的,家裡有抽菸的大人話,應當儘量避免在室內吸煙;第三,不良的生活習慣:有些家長在給孩子擤鼻涕的時候總是會用力過猛,這也會導致炎症的出現;另外,不當的挖鼻也會導致鼻炎出現。

家長除了在過敏性鼻炎中醫治療診所醫生指導下接受規範治療外,給寶寶按摩一些穴位對治療和預防鼻炎也有一定的輔助作用。按摩迎香穴。以左右手的中指或食指點按“迎香”穴(在鼻翼旁的鼻唇溝凹陷處)若干次。因為在“迎香”穴位有面部動、靜脈及框下動、靜脈的分支,是面部神經及眼眶下神經的吻合處。按摩此穴既有助於改善局部血液循環,防治鼻病,還能防治面部神經麻痹症。

按摩印堂穴。用拇指和小指、中指的指腹點按“印堂”穴(在兩眉中間)12次,也可用於兩手中指,一左一右交替按摩“印堂”穴。此法可增強鼻黏膜上皮細胞的增生能力,並能刺激嗅覺細胞,使嗅覺靈敏,還能預防感冒和呼吸道疾病。

欲瞭解更多過敏性鼻炎中醫治療診所相關資訊,請上鼻中醫官網: