• 鼻子過敏, 過敏性鼻炎
  • 鼻腔塵螨過敏, 鼻過敏治療門診
SKIP 點此直接進入

鼻腔塵螨過敏

服務項目 : 鼻腔塵螨過敏

鼻腔塵螨過敏簡介
本診所的鼻腔塵螨過敏病患見證推薦感謝再感謝中醫師:本人鼻腔塵螨過敏近24年之久,每次一到換季的時候眼睛癢,鼻子癢,不通氣還流鼻涕打噴嚏。起初經常看耳鼻喉科,醫生說是鼻竇炎過敏,拿藥吃藥,一次又一次,一年又一年!可是長年下來並無很大改善,反而加重,過敏頻率由三到五天過敏一次到每天,原本遇到秋冬換季才會特別嚴重,最後一年四季都過敏,只好長年吃抗組織胺慢籤,又常要更換不同藥品,以免抗藥性,實在是苦不堪言!到最後看心臟科,吃心臟藥慢籤才能呼吸,但這只是可以呼吸,過敏的症狀依然存在,有一天,經朋友介紹給台中一位中醫師看診,他說我是鼻腔塵螨過敏,經過幾個療程下來,我生命等於重生了!不再害怕季節,揮別我24年來鼻子的痛苦,醫師謝謝您,非常感謝您!!

5歲焓焓躺在醫院耳鼻咽喉頭頸外科的病床上,乖巧地配合醫生做耳朵的術後檢查,焓焓的媽媽站在一邊,滿臉欣慰的笑容。這兩年,兒子有擠眉弄眼的毛病。以為是多動症,她帶著他沒少跑醫院,沒想到,前陣子,在這家醫院找到了“罪魁禍首”——鼻腔塵螨過敏性鼻炎,而且因為一直沒及時治療,已經併發了鼻竇炎、中耳炎。醫生說,像焓焓這樣因為鼻腔塵螨過敏性鼻炎表現出擠眉弄眼的,每次門診都能遇到幾個,這個問題不能忽視,情況嚴重的,會影響孩子的智力發育。5歲男孩“擠眉弄眼”兩年竟然是鼻腔塵螨過敏過敏性鼻炎搗鬼焓焓擠眉弄眼的毛病出現在兩年前,剛上幼兒園。媽媽李女士發現,一向正常的孩子,突然會連續眨幾下眼,或者使勁用上嘴唇向下拉動鼻子。剛開始,她以為焓焓是從其它小朋友那裡學來的壞習慣,多教育就會改善。

過了一段時間,李女士發現,焓焓不但沒改,擠眉弄眼的頻率更大了,加上他從小性格活躍,喜歡東跑西奔,大家都以為他是多動症,在幼兒園老師的提示下,李女士還常帶他到醫院治療。按照多動症治療了兩年,焓焓的“壞習慣”一直反反覆覆,最近,有時叫他都沒回應。李女士有個朋友是醫院護士,前幾天,聽了她的吐槽提醒她,這所謂的“多動症”,會不會是鼻腔塵螨過敏性鼻炎導致的眼睛、鼻子瘙癢而引起不舒適?在這位朋友的建議下,李女士帶焓焓到醫院作了心理測試,顯示一切正常。李女士趕緊又帶他到了醫院的耳鼻喉頭科門診檢查。鼻腔塵螨過敏醫生聽完描述,給焓焓做了過敏原檢測,果然,焓焓的“多動症”正是因為過敏性鼻炎,而且因為當時已經併發了鼻竇炎和中耳炎。李女士恍然大悟,平時和兒子說話時他愛理不理的,正是因為中耳炎導致的聽力受到了影響。

欲瞭解更多鼻腔塵螨過敏相關資訊,請上中醫官網: